농장일기 1 페이지

본문 바로가기

회원메뉴

• 장바구니

회원로그인

농장일기 목록

Total 452건 1 페이지
농장일기 목록
  • 은파조생귤 떠나보내고...
  • 추천 0 | 비추천 0 | 등록일 2017-11-10 17:59:39
  • 달다!깊다!얋다!살살 비우고살살굴려쭈르르 달려온 귤들이 내 무릅쪽에서 멈추면내눈과 손은 깨져 금이간 귤 찿아바삐 움직입니다.어쩌나!!달고 부드럽고 깊은 맛인데간혹 깨져 금이간 귤들이 보여 절 몹시도 불안하게 한다지요!!당과산이 너무도 절묘하게 잘맞아껍질이 무지 얋아졌…
  • 은파 조생귤. 가을의 성적표!
  • 추천 0 | 비추천 0 | 등록일 2017-11-08 22:43:19
  • 따끈 따끈 은파조생귤 성적표 올립니다.만감이 교차합니다.풋귤수확으로 두달이상을 울귤나무들에게 암것도 해줄수 없었기에10월 들어서면서부터 녹응애라는 복병으로엄청난 피해를 봤지요.지금도 그 피해는 여전히 진행중이고그로인해 맘고생도 많은...저네요..어제품질조사결과를 받아들…
  • 새콤달콤 껍질째먹는 은파 조생귤 드뎌! 수확합니다.
  • 추천 0 | 비추천 0 | 등록일 2017-11-08 08:18:58
  • 드뎌!드뎌~!!때가 됐어요.가을이전설~~~~~껍질째먹는 은파조생귤 그 수확을 시작하려 합니다.보여요.다 보여요.!!새콤달콤달달 찐~한 맛마구마구 파먹어... 텅빈채 대롱대롱 매달려있는귤껍질들이너무도 반가워 주변를 둘러보며이나무 저나무에서 무작위로 귤을 따서는봉지 …
  • 껍질째 먹는귤 유기농 은파귤 올 첫 선발대가 떠났어요.^^
  • 추천 0 | 비추천 0 | 등록일 2017-10-31 07:33:03
  • 새콤콤 달~콤새콤 달콤!해마다 이맘때면 잠도 못자고가슴이 울렁울렁늘...언제나 이맘때면 울렁증으로 어둠을 싫어하게 되곤하지요.올해도 역시나!!늦추고 늦추고 또 늦추고!오늘은파 극조생귤 첫 선발대가 떠났습니다.  ​​먹고 또 먹고 또 먹고갑자기 추워진 …
  • 유기농 청한라봉 판매 완료합니다.고맙습니다.
  • 추천 0 | 비추천 0 | 등록일 2017-10-29 08:02:20
  • 유기농 은파 청한라봉 다들 잘 받으셨는지요?^^오늘 발송을 마지막으로 은파 2017년 청한라봉 판매를 완료하려 합니다.은파를 믿고주문 주셨던 울님들 마씸~~~고맙습니다.    
  • 제주토종 당유자 그맛은?
  • 추천 0 | 비추천 0 | 등록일 2017-10-29 08:00:56
  • 흠~~~~~돌아돌아 돌아서는 뒷담쪽에 당유자 한개를따내는 순간!^^향긋한 냄세가 진동을 합니다.울퉁불퉁 볼품없어보여도속 내용은 너무나더 알차다는 사실요..특히 유기산 함량은 유자보다 2배 높고비타민c 함량은 레몬보다 4배 많다고 합니다.2014년 맛의방주에 등재되여…
  • 유기농 노지 청한라봉 결과 나왔어요.
  • 추천 0 | 비추천 0 | 등록일 2017-10-17 13:47:42
  •  비도오고바람도 약간불고이래저래 일하기가 넘 싫었던 어제였지요.비 핑계삼아 오전내 방안에 있었어요..오후 살짝 비 갠인 틈타서 노지 청한라봉 기술센타로 골라 한봉다리 따서는 맡겨놓고나름대로의 청귤청 만들어봤지요.올해는요래 썰어봤어요.네조각으로 짤라 좀 작게~!…
  • 유기농 노지청한라봉 언제쯤 수확할까나~
  • 추천 0 | 비추천 0 | 등록일 2017-10-17 13:46:24
  • 비가오는 오늘장화신고 가위들고 바구니 옆에차서는이리저리 둘러보며 물색합니다.어떤넘으로 골라볼까 하고요.여름꽃에서 열매맺은 한라봉은 무조건~패스합니다. 별 영양가가 없거든요.껍질이 뚜껍고 알맹이도 별로고요.. 여성스럽고아기자기 다소곳 청한라봉만을 골라골…
  • 너희는 내 운명!!
  • 추천 0 | 비추천 0 | 등록일 2017-09-13 23:32:26
  • 너희는   내 운명 ~!!^^쿵닥 쿵닥!가슴이 뛰어요..도랑도랑 풀잎에 맺혀있는 새벽이슬에도가슴이 설레여오고한발자국씩 내딛는 발걸음에도가슴이 뛰어요..넘나이쁜 너희는 내 운명! 낼 모레면한달여동안의 대장정 풋귤수확을 마무리합니다.지금 전..새…
  • 멍석을 깔았더니 또 비가오네요.ㅠㅠ
  • 추천 0 | 비추천 0 | 등록일 2017-08-20 09:58:50
  • 좋다~!!애네들 넘 잘커줬지요?밤새 비오고지금도 여전히 가랑비 오고있는여기는 제주 은파농장 제2과원 입니다.유기농 은파풋귤 주문하시고 도착하기만을기다리시고 계실 울고객님들 생각에마냥..하늘만 쳐다볼 수 없어서새벽같이 풋귤과원으로 달려왔네요.한번 물코를 트더니 장마기간으…
  • 10월, 노지한라봉청..이제부터 그 준비작업요.~
  • 추천 0 | 비추천 0 | 등록일 2017-08-20 09:57:25
  •  쑥 쑥!!오며가며 하루에도 수 없이 보는데도하룻밤 자고나면쑥 쑥!자라있음을 느낄 수 있을정도로요즘 노지한라봉 크는 속도가 엄청 빠름을 느낍니다.택배도 없고낼은 일욜이고ㅎㅎㅎㅎ^^오늘하루는 온전히 노지한라봉하고 놀아요.자꾸만 걸리적거리는 패랭이는 냅따 벗어 …
  • 유기농풋귤과 감귤꽃꿀이 만나~~
  • 추천 0 | 비추천 0 | 등록일 2017-08-20 09:56:19
  •  오전에 풋귤 한봉다리 맨윗가지의 풋귤만을골라골라 한봉다리 따고왔어요.걍~~~흐르는 물에 뽀뜩뽀득 씻고는물기를 완전 제거하여선~~ 꼭지부분 먼저 짤라내고조심조심 썰어봅니다.2017 첫 풋귤작업이라 사실 좀 서툴렀어요.손목에 힘도 없고요.! 저…
  • 풋귤수확 앞두고 빠딱빠딱!
  • 추천 0 | 비추천 0 | 등록일 2017-08-20 09:53:45
  • 두 두 두두개봉박두~!!그제 그리고 어제오전 까지 단비님 오신관계로풋귤수확 일정을 며칠뒤로 미루곤빠딱 빠딱!풋귤수확 광주리들 총동원하여 광내네요.광주리 60여개~~이엠비누 묻혀선 빡 빡 빡~~~ 이쁘줘?^^ 
  • 은파를 기억하시는 모든분들께 감사드려요.풋귤이 포동포동요.!
  • 추천 0 | 비추천 0 | 등록일 2017-08-20 09:52:46
  • 포동포동빵 빵~~밤새 잠을 이룰수가 없었지요!가슴이 뛰어서~~~ㅎㅎㅎ^^ 옷 홀딱 적시며 귤밭 돌아보지만ㅎㅎㅎㅎ^^세차게 내리는 비가 그저 감사할뿐이랍니다.이젠 완전 해갈이 될것같아요.은파가 있는 이곳애월이~!^^ 기분 최곱니다!!이젠 가뭄걱정 내려놓…
  • 풋귤과원에서풋귤놀이~(유기농풋귤)
  • 추천 0 | 비추천 0 | 등록일 2017-08-20 09:51:36
  • 흐릅츱!한입 깨물어본다~~어흑새새콤 !! 새벽같이 달려왔네요.유기농 풋귤과원으로~~어제 못다한 숙성목초액이랑 이엠활성액해 뜨기전 뿌려주려함이지요.물받고액비타고그러곤휘~~하니 과원 한바퀴 둘러봅니다. 맨윗가지 풋귤 한봉지가득 땄어요.그중에 두어새 짤라 …
게시물 검색

회사명 은파농장 주소 제주도 애월읍 상귀서길32
사업자 등록번호 616-99-14716 [사업자정보조회] 대표 김기옥 전화 010-3699-4354 팩스 064-713-6354
통신판매업신고번호 제주시 애월읍 제2007-8호
[개인정보관리책임자] 강명순 전화:064-713-6354/010-3699-4354 이메일:eunpa2005@eunpa.net
[고객서비스담당부서] 전화:064-713-6354/010-3699-4354 이메일:eunpa2005@eunpa.net

상단으로