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유기농풋귤과 감귤꽃꿀이 만나~~

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작성자 은파농장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-08-20 09:56 조회261회 댓글0건

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오전에 풋귤 한봉다리 맨윗가지의 풋귤만을
골라골라 한봉다리 따고왔어요.

걍~~~
흐르는 물에 뽀뜩뽀득 씻고는
물기를 완전 제거하여선~~


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꼭지부분 먼저 짤라내고
조심조심 썰어봅니다.

2017 첫 풋귤작업이라 사실 좀 서툴렀어요.
손목에 힘도 없고요.!


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저흰 감귤꽃꿀을 이용하여 풋귤청 담을때는
지금시기에는 1:1

9월10일 이후에는 1:0.8로 풋귤청을 담근답니다.


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감귤꽃꿀 넣고는
수시로 저어줍니다.

사진에서도 보이지만
바로풋귤국물이 흥건해짐을 봅니다.

이렇게 잘 저어주면서
상론에 하루정도 두었다가 냉장 보관하고 3일후부터 드시면 좋아요.

설ㄹ탕의 경우에는
설탕이 다 녹을때까지 2~3일 간격으로 잘 저어줍니다.

저어줄때
산소공급이 되여 발효를 용이하게한다 합니다.(요건 아주 중요하답니다.)

에이드 등 가볍게 음료로 드실 경우엔 설탕이
 다 녹고
10일 후부터 드셔도 됩니다.


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다음은 요 꼬랭지의 풋귤이예요.
흔히들 꽁다리라 부르지요.

전,요 꽁다리를 4등분 또는 5등분으로
짤라 좀더 껍질이 둔탁한 풋귤이랑 섞어 풋귤발효액을 담금합니다.

보통 3개월 정도 1차 발효후 건데기 건제내고
발효액만 담라서 2차 발효를 합니다.

다들 취향에 따라 이때부터 드시는데요..
저희는
건데기가 있는 그대로 두고
2년이상 지나서 건데기도 먹고 발효액도 먹고~!^^


 

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요래 요래 반 가르고
토막토막 짤라요.


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왼쪽이  4년차 풋귤발효액이고요
오른쪽이
좀전에 담금한거예요.

쫀득 쫀득~~~~
맛도 향도 남다른 은파풋귤과 은파감귤꽃꿀이
만남이랍니다.


 

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